Продажа и аренда опалубки
в Москве

Режим работы

9:00-18:00
Пн-Пт

Контакты

+7 (977)-894-87-34
+7 (926)-101-43-88

Опалубка Industry
Особенности монтажа опалубки стен
Публикация:

Опалубка является своеобразной строительной оснасткой, с помощью которой создаются монолитные строительные элементы из арматуры и бетонной смеси. Так как бетон принимает форму опалубки, то ее установка должна проводиться в соответствии со строительными требованиями.

Правила монтажа

При установке опалубки нужно строго придерживаться определенных правил, что положительно отобразится на качестве здания:

  • Предварительно очищается основание от строительного мусора, наледи и т.д., на которое будет монтироваться опалубка.
  • Конструкция собирается с углов, которые будут являться маяками при возведении стеновых панелей.
  • Перед тем, как заливать бетонную смесь проводится тщательная проверка герметичности конструкции. Все щиты опалубки должны тщательно скрепляться и характеризоваться отсутствием щелей. С этой целью используются клиновые или универсальные замки.
  • При монтаже опалубки в обязательном порядке используется строительный уровень. Этого правила следует придерживаться при обустройстве конструкции в вертикальном или горизонтальном положении. После установки опалубки рекомендуется проверить правильность ее положения. С этой целью применяется отвес или строительный уровень.
  • Для того чтобы упростить последующий демонтаж опалубки перед заливкой бетона ее смазывают специальным составом, что уменьшает степень его схватывания с панелью. Строители рекомендуют применение смазки для опалубки или эмульсола.

Монтаж опалубки должен базироваться на выполнении этих общих правил, что будет гарантировать прочность конструкции монолитного здания.

Особенности монтажа

опалубки в МосквеЕсли человек отдает предпочтение съемной разборной опалубке, то рекомендуется использовать бруски, доски или фанеру. При выборе материала следят за тем, чтобы он имел правильную геометрию. Возведение опалубки проводится поэтапно:

  • Изначально проводится очищение всей площадки от мусора и осадков, на которой будет возводиться сооружение.
  • Проводится точная разметка площади постройки и с применением деревянных брусков обозначение углов площади, которая в дальнейшем будет заливаться. Бруски устанавливаются прочно и надежно, так как к ним крепятся остальные элементы опалубки.
  • Нужно замерить, какое расстояние между брусками. В соответствии с полученными показателями проводится сборка стеновых панелей.
  • Они соединяются с брусками поочередно с помощью саморезов или гвоздей. Во время проведения работ нужно следить за тем, чтобы бруски остались за пределами опалубки.
  • Параллельно рекомендовано построить еще один ряд щитов. Расстояние между рядами должно соответствовать толщине стены.
  • Рекомендуется провести качественное и надежное крепление щитов к стене, что исключит возможность их деформации при расширении бетонной смеси.
  • С целью защиты бетонной смеси от потери влаги в результате ее впитывания в грунт на дно опалубки засыпают песок или щебень.
  • Во избежание вытекания раствора внутренняя сторона опалубки застилается пленкой или рубероидом. Крепление материалов к стеновым панелям проводится строительным степлером.
  • Перед заливкой раствора строительным уровнем проверяется высота, ширина и положение опалубки, которое должно быть идеальным.

После монтажа опалубки и проверки надежности ее фиксации проводится заливка бетона. Если в дальнейшем планируете возводить стены, то еще до застывания раствора в него вставляют пруты арматуры. Чтобы в бетоне не образовывались пузырьки и пустоты, то рекомендовано уплотнить его сразу же после заливки. С этой целью используется строительный миксер.

При использовании опалубки из пенополистирола, которая является несъемной, рекомендовано провести подготовку площадки, забить по периметру арматуру и выложить, а также соединить блоки между собой. После проверки качества их крепления проводится заливка раствора.

Опалубка – это разборная или неразборная конструкция, с помощью которой возводятся здания из бетона. Для обеспечения их правильной геометрии рекомендовано проведение установки опалубки в соответствии со строительными правилами и требованиями.



×