Продажа и аренда опалубки
в Москве

Режим работы

9:00-18:00
Пн-Пт

Контакты

+7 (977)-894-87-34
+7 (926)-101-43-88

Преимущества щитовой стальной опалубки перед другими

Опалубка Industry
Преимущества щитовой стальной опалубки перед другими
Публикация:

Монолитный фундамент и стены – это прочная и надежная конструкция, которая обеспечивает длительность эксплуатации здания. Для создания этих конструкций рекомендовано применение опалубки. Она возводится из фанеры, дерева, пластика, стали, алюминия. Преимущества щитовой стальной опалубки перед другими видами заключаются в прочности и надежности, что предоставляет возможность ее многоразового использования.

Преимущества конструкции

Строительные компании, которые занимаются возведением монолитных фундаментов и стен, широко применяют стальную опалубку, так как перед другими конструкциями она обладает рядом преимуществ:

  • Металлические конструкции характеризуются высоким уровнем прочности и надежности, что устраняет возможность их деформации при воздействии давления бетонной смеси.
  • Изделия из металла характеризуются идеально гладкой поверхностью, что позволяет исключить вероятность шероховатости монолитного здания. Благодаря гладкости металлических щитов облегчается процесс их демонтажа.
  • Благодаря высокой прочности металлической опалубки обеспечивается отменное качество монолитной конструкции.
  • Опалубка может применяться более 200 раз для возведения зданий, что предоставляет возможность экономии денежных средств на ее покупке.

Надежная защита от воздействия коррозии обеспечивается благодаря наличию инновационных покрытий на современных металлических сооружениях.

Особенности применения

Производство опалубки из металла осуществляется в нескольких вариациях, что позволяет выбрать приемлемый вариант в зависимости от объема работ и конструктивных особенностей будущего здания. Она может быть:

  • Балочно-ригельной. С ее применением возводятся монолитные и сборно-монолитные конструкции – несущие стены, фундамент, колонны, перекрытия. Балочно-ригельная система предоставляет возможность создания конструкций, которые имеют сложные формы. Эти приспособления применяются при строительстве зданий, которые характеризуются наличием разнообразных архитектурных ркешений. Конструкции характеризуются достаточно небольшим весом, что упрощает процесс их монтажа. Предоставляется возможность многократно использовать опалубку. В дополнительной очистке между циклами она не нуждается.
  • Крупнощитовой. Этот вид опалубки характеризуется большими размерами щитов. Это сборная конструкция, которая имеет усиленные вертикальные и горизонтальные ребра жесткости. Опалубка способна выдерживать большую нагрузку, поэтому ее применяют для возведения монолитных стен. Благодаря применению доборных элементов предоставляется возможность формирования длинных и высоких конструкций. В профессиональном строительстве применяется переставная крупнощитовая стальная опалубка. Она характеризуется наличием щитов, которые имеют большую площадь. Для связки щитов между собой рекомендовано применение жестких креплений. Для регулировки положения щитов во время монтажа опалубки рекомендовано применение телескопических подкосов.
  • Мелкощитовой. Опалубка состоит из щитов небольших размеров, поэтому широко применяется в частном строительстве. Комплект состоит из щитов, которые контактируют с бетоном, крепежных устройств и элементов поддержки, предназначенных для фиксации щитов в нужном положении. Благодаря мелкощитовой опалубочной системе проводится отлив крупных форм. Она широко используется для возведения фундаментов. После того, как бетонная смесь застынет, опалубку легко демонтировать. Это универсальный тип конструкций, которые применяются в области мелкого строительства, а также для монтажа мелких технических построек.

Щитовая стальная опалубка – это многофункциональная конструкция, которая широко применяется в разнообразных сферах строительства. Она характеризуется прочностью и надежностью, что гарантирует ей длительный срок эксплуатации. Производятся щиты для опалубки различных размеров, что предоставляет возможность выбора приемлемого варианта в зависимости от поставленных строительных задач.



×