Продажа и аренда опалубки
в Москве

Режим работы

9:00-18:00
Пн-Пт

Контакты

+7 (977)-894-87-34
+7 (926)-101-43-88

Опалубка Industry
Виды опалубки для стен
Публикация:

Опалубка – это универсальная конструкция, с помощью которой проводится монолитное строительство. С ее помощью придается форма, а также обеспечивается прочность и надежность готового сооружения. После сборки опалубки в нее заливается жидкий раствор, который после застывания создает монолитную конструкцию.

Материалы изготовления опалубки

В современном строительстве применяются разнообразные опалубочные формы для создания монолитных конструкций. Для изготовления конструкции используется:

  • Древесина. Изначально собираются из досок, которые предварительно шлифуются с одной стороны, щиты, весом не более 70 килограмм. При выборе досок рекомендуется следить за тем, чтобы их толщина была не более 25 миллиметров. Допускается применение более толстого материала при большой расчетной нагрузке. Для создания щитов используются доски, которые имеют толщину 15 миллиметров. При использовании более широких досок может наблюдаться деформация щитов в процессе строительства. Для изготовления форм не рекомендуется использование чрезмерно сухой древесины, так как она будет вытягивать влагу из бетонной смеси. Оптимальная влажность дерева составляет 25 процентов. Во время сборки щитов нужно следить за тем, чтобы они были герметичными. Для того чтобы избавиться от больших щелей в щитках используются рейки, а маленьких – пакля.
  • Фанеры. Это более удобный вариант опалубки, с помощью которой возводится горизонтальная и вертикальная конструкция. Преимуществом использования этого вида опалубки является возможность получения идеально гладкой бетонной поверхности. Опалубка из фанеры не может выдерживать большие нагрузки, поэтому ее применяют в частном строительстве.
  • Металл. Используются металлические щиты при выполнении монолитных работ в большом объеме. Так как материал имеет высокую стоимость, то его редко используют в частном строительстве. При использовании металлических щитов обеспечивается правильная геометрия заданных форм. Металл минимально сцепляется с бетоном, что упрощает процесс демонтажа опалубки. Использовать металл можно более 100 раз. Наиболее прочными являются щиты из стали. Алюминий является более легким материалом, но, при значительных нагрузках он может деформироваться.
  • Пластик. Применяется этот материал с недавнего времени и характеризуется легким весом. Он характеризуется простотой монтажа, стойкостью к износу и чрезмерным нагрузкам. Бетонный раствор практически не пристает к листам пластика, что предоставляет возможность экономии на смазке.

Имеется большое количество разновидностей материалов для создания опалубки, что предоставляет возможность выбора приемлемого варианта в соответствии с поставленными строительными задачами.

Разновидности конструкций

продажа опалубки

Соответственно особенностям монтажа опалубки выделяют несколько разновидностей способов ее монтажа. Она бывает:

  • Крупнощитовой. Ее применяют, если возводятся объекты больших размеров. Опалубка имеет большие щиты, для конструктивной связки которых используются поддерживающие элементы.
  • Мелкощитовой. С ее помощью возводятся разнообразные здания. Для возведения опалубки используются щиты, вес которых составляет менее 50 килограмм. Они фиксируются крепежными и поддерживающими элементами.
  • Подъемно-переставной. С применением этой опалубки возводятся стены, высота которых составляет более 40 метров. Они могут иметь постоянное или переменное сечение. Комплект состоит из внешних и внутренних щитов, домкратов, приводных станций.
  • Объемно-переставной. С ее помощью одновременно бетонируются стены и перекрытия, что предоставляет возможность быстро возводить многоэтажные здания.
  • Скользящей. С ее помощью возводятся высокие монолитные здания, которые имеют небольшой диаметр, например, дымоотводные трубы. В процессе строительства щиты перемещаются, что исключает необходимость их демонтажа.

Опалубка для стен производится из дерева, металла, пластика и может иметь разнообразную конструкцию, что обеспечит удобное строительство зданий, независимо от их конфигурации.



×